2020年06月22日 星期一

县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议

       本报讯(张元达)  6月20日,县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议,副县长赵洪义出席会议,县直相关单位、各乡镇和开发区负责同志参加会议。

       会议传达学习了全省脱贫攻坚重点工作会议精神、市扶贫开发和脱贫工作领导小组第六次脱贫攻坚工作周调度会议精神,学习了全省2020年上半年脱贫攻坚检查验收方案,安排部署了我县2020年上半年脱贫攻坚检查验收工作。

       赵洪义要求,各单位各部门要深入贯彻落实省市会议精神和决策部署,高标准做好我县脱贫攻坚检查验收工作。要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”搞好动态监测,确保及时精准发现问题、解决问题;既要重点安排,又要统筹兼顾,组织好各帮扶责任人查漏补缺、立行立改,确保按期整改到位;要充分发挥网格员作用,摸清并核查评估贫困边缘人口家庭经济状况,及时做好救助工作,进一步增强兜底保障能力,高质量做好我县脱贫攻坚各项工作。