2020年06月22日 星期一

中小学美术教师基本素养线上直播培训项目启动

       本报讯(张元达)  6月20日,国家外汇管理局定点扶贫项目——巨鹿县中小学美术教师基本素养线上直播培训通过“云端”正式开班。副县长赵棣华、阿里巴巴驻我县扶贫特派员高泉、县教育局主要负责同志出席开班仪式。国家外汇管理局机关工会主席刘莉、北京教育学院高级研修中心主任陈丽和全县50名中小学美术教师通过线上方式参加开班仪式。

       赵棣华指出,扶贫先扶智,要持续加大教育扶贫力度。2020年国家外汇管理局将安排四期教育专题培训班。受疫情影响,中小学美术教师基本素养培训班采用线上直播的方式进行,国家外汇管理局、中国金融教育发展基金会委托北京教育学院量身为线上培训制定了方案,希望广大参训教师认真学习,积极研讨,把在实践教学中遇到的困惑提出来,多向请专家请教,多与专家交流,不断提高基本素养和能力,进而让巨鹿的孩子接受到更优质的美术启蒙教育。