2020年06月24日 星期三

县大气污染防治攻坚专题工作会议强调

突出重点  精准施策  严格执法  坚定不移推进大气污染治理工作

       本报讯(卢广阳)  6月22日晚,我县召开大气污染防治攻坚专题工作会议,会议强调,要振奋精神,拉高标尺,突出重点,精准施策,夯实责任,严格执法,坚定不移推进大气污染治理工作取得实效。

       县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋,县委常委、纪委书记、监委主任陈彦民,副县长李尚鹏出席会议。

       孙保祥要求,全县各级各部门一定要振奋精神,提升士气,坚定不移地推进大气污染治理工作。要进一步转变思想,拉高标杆,提高标准,坚持“二话不说、干了再说”,责任到人、奖惩分明。要树牢以人民为中心的发展思想,切实把大气污染治理各项工作抓出成效。各级干部要切实负起责任,进一步提振精神状态,抓实抓牢各项工作。要进一步提高工作实效,杜绝出现调度布置了没人抓落实、检查来检查去没人负责任的现象。

       孙保祥强调,要突出重点,精准施策,扎实有效地开展污染防治攻坚。要强化对重点企业的管控,坚持“多排多限、少排少限、不排不限”,坚决查处企业偷排漏排、超标排放等违法违规行为。要加快重点工程进度,明确责任领导、责任部门、具体责任人、完成时限和问责办法,确保工程按期投用,尽快发挥减排效益。要实施精细化管理,着力解决垃圾乱堆乱放、地表裸露、拆迁不彻底等问题。要加强臭氧管控,精准研判施策,尽快实现明显改善。

       孙保祥要求,要严格执法,夯实责任,全力以赴推动大气污染治理取得实效。一定要盯住干部责任不放,加大问责力度,特别是对领导干部的问责力度,切实把责任和压力传导下去。要依法依纪依规严格执法,坚决破除人情关、面子关、利益关,尤其对“散乱污”企业要严格管理,绝不能出现“法外之人”“法外之企”。

       会上,李尚鹏通报了6月3日至17日全县及各乡镇空气质量综合指数、PM2.5排名、重点工作推进情况及下一步工作要求。县生态环境分局汇报了半个月以来大气污染防治工作情况。空气质量综合指数排名全县倒一的小吕寨镇、PM2.5浓度排名倒一的张王疃乡分别作了表态发言。

       会前,我县组织收听收看了全市大气污染治理攻坚第十二次专题工作例会。


上一篇:暂无

下一篇:省人大常委会调研组到我县调研