2020年06月24日 星期三

省人大常委会调研组到我县调研

       本报讯(秦奕汀)  6月23日-24日, 省人大常委会委员、民侨外委主任委员、民侨外工委主任王振平,率省人大常委会民侨外工委一行7人,来我县调研全域旅游工作开展情况。市人大常委会副主任周世伟、市人大常委会民侨外工委主任王献岭、县人大常委会主任薄东平、县人大常委会党组成员吉存善、副县长付玉林及相关部门负责人陪同调研。

       调研组先后到金玉庄园艺小镇、宋城纪念馆、老漳河生态文化公园、洪溢河水利风景区、人工湖南湖景区等地实地调研,详细听取工作人员关于全域旅游创建工作情况和宋城文化的汇报,并对我县全域旅游创建工作和宋城文化发掘工作提出意见建议。调研组一行对我县全域旅游工作给予肯定,认为我县具有良好的区位和资源优势,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,特色鲜明。

       薄东平表示,下一步我县将从发展大局出发,紧紧围绕“四区一城”全域旅游总体格局,做好巨鹿宋城旅游这篇大文章,着力打造精品线路、特色产品、新兴业态,打响“千年古郡 鹿鸣花香”巨鹿旅游品牌,实现经济效益、社会效益、生态效益互相促进、共同提高。同时,我县将继续做好国家、省、市、县四级非遗项目的保护和传承工作,贯彻保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的方针,坚持不懈做好文物保护工作,进一步推进巨鹿宋城文化的发掘、研究、保护和利用工作。