2020年06月24日 星期三

5个月全县新增贷款全市第三

       本报讯(宋宝霞)  日前,从县地方金融监督管理局获悉,1-5月份全县新增贷款13.73亿元,提前7个月完成市下达任务目标(市下达任务为13亿元),完成率105.62%,位列全市第3名。新增存贷比93.91%,高于全市0.91个百分点,全市排名第4。

       今年以来,县地方金融监督管理局不断创新工作举措,充分激发了全县银行提升服务实体经济质效、持续加大信贷投放力度积极性,实现了金融和实体经济相互促进、协调发展的良性循环。严格奖惩制度,制定完善了《巨鹿县银行业金融机构服务实体经济发展指导评价办法(试行)》,对银行业金融机构工作实行“周通报、月调度、季考核”。建立巨鹿县处置化解不良贷款工作联席会议制度,成立工作专班,专题协调解决各银行金融机构不良贷款,严厉打击恶意逃废债行为,解决银行信贷投放后顾之忧。深化“双推送”机制,充分发挥政银企社平台作用,及时推送中小微企业融资需求和银行信贷产品及优惠政策,为企业发展提供金融保障。督促各银行向全县71家规上企业派驻“金融代办员”,深入企业宣传信贷产品和优惠政策,了解企业需求,协调解决企业资金困难。