2020年06月29日 星期一

我县举办“践行宗旨使命 争当为人民服务好干部”专题报告会

       本报讯(石莹莹)  6月28日,巨鹿县迎接中国共产党诞辰99周年“践行宗旨使命,争当为人民服务好干部”专题报告会在大数据中心举行。河北省人民检察院退休干部侯磊应邀出席报告会,县委书记孙保祥主持报告会,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋及在家的四大班子领导出席报告会。

       根据疫情防控需要,各乡镇区、其他县直单位、各农村利用智慧党建网络平台收听收看了报告会。

       报告中,侯磊首先带大家重温了“为人民服务”从提出到写入党章、成为党的宗旨整个历程,并结合自身的工作经历、体会,从如何把握“为人民服务”的内涵和精神实质,如何贯彻以人民为中心的发展思想,如何在自己岗位上践行为人民服务,如何管住自己、守好底线,如何处理好“无我”和“自我”的关系等方面,给党员干部上了一堂精彩的革命文化课、党性教育课。

       孙保祥指出,侯老的这堂课是全县“践行宗旨使命,争当为人民服务好干部”活动的第一课。接下来我们要开展《为人民服务》专题收藏展,开展一系列的争创活动,用一年的时间进一步铸造“为人民服务”的过硬队伍,以优异的成绩向明年建党100周年献礼。

       孙保祥强调,要认真学习,及时动员。全县党员干部要对照活动方案要求,结合本乡镇、本单位实际,科学谋划推进“争当为人民服务好干部”专题教育活动,在抓好参观展览、争创评选、岗位奉献、

       一线调研的同时,谋划好自选动作,切实拧紧思想发条,激发干事热情,凝聚发展的队伍合力。要深入对照,全面争创。要对照“为人民服务”的标准、要对照习近平总书记好干部的“二十字”标准和侯老对我们干部的殷切期冀,查摆自己在工作方面的不足,进一步抬高标准、拔高标尺、提高质量,全面提升为人民服务的效果。特别是今年,面对疫情的影响,全体干部必须增强抓服务、促发展的使命感和紧迫感,以实实在在的发展效果,检验干部的服务效能、履职效能。要保证质量,确保长效。要把这次“践行宗旨使命,争当为人民服务好干部”活动作为班子、支部日常政治生活的长期课题,作为“四统一七结合”的重要内容,持续发力、持续推进。对经验成熟、成效明显的典型进行总结挖掘和全面推广。

       专题报告结束后,与会人员到游客服务中心参观了毛泽东《为人民服务》专题收藏展。