2020年06月29日 星期一

县公安局开展诚信建设宣传活动

       本报讯 为深入开展省级文明城市创建活动,6月14日上午,县公安局治安系统在全县范围内组织开展了以“遵纪守法、诚实守信”为主题内容的诚信建设宣传活动。

       县公安局在工作中创新举措,将文明城市创建、法制宣传教育、日常治安管理工作与本次宣传活动有机结合,从组织形式、活动流程以及宣传资料印制等各个方面入手,对宣传活动进行精心部署。治安大队民警在新华街县政府路段与县直有关部门进行集中宣传,派出所民警深入沿街各商户门店、广场、菜市场等地点,发放企业诚信经营倡议书及各类法制宣传资料。治安系统民警立足本职工作,针对不同受众人群重点宣讲了危爆物品管理、治安常识、网络安全、户口政策、旅馆“四实”登记等法律法规政策,同时组织过往群众开展了“遵纪守法,诚实守信”签字仪式。活动中,广大群众纷纷表示将争做文明巨鹿人,并以自己点滴之行积极传播文明守法、诚实守信理念,努力为建设文明巨鹿贡献力量。此次活动,共展出主题宣传横幅20余条,发放企业诚信经营倡议书120余份,发放各类法制宣传资料500余份,参与“遵纪守法,诚实守信”的签字仪式群众150余人,受教育的商户门店、菜市场各销售摊点工作人员及群众600余人次。 (公安局)