2020年06月29日 星期一

改善交通设施 推进文明城市创建

      本报讯(张小梅) “诶,怎么路口多了一个红绿灯。”像往常一样开车经过巨鹿县医院南门路段的赵先生在路口等待红灯时看见旁边多了一个指示灯,心里犯起了嘀咕。到单位后赵先生听见大家都在讨论医院南门路口通行的问题才知道县交警大队对路口车道设置进行了调整。

       “县医院南门路段路面较窄,逢高峰期、节假日车流大增,特别是在该路口掉头进入县医院极易造成交通拥堵。”县交警大队负责人说。为缓解此路口交通拥堵情况,县交警大队对路口车道设置进行了调整。

       “之前来县医院,每次都要绕好大一个圈,而且还特别的堵,车道调整后现在去医院可以快速掉头,方便了很多。”市民赵先生说。

       据悉,为扎实推进文明城创建工作,我县规划了交通设施提升工程,在县城重点道路安装道路中央隔离护栏,在17个路口安装街角护栏,8个路口安装红绿灯及电子警察设施,3个重点路段安装违停及不礼让行人自动抓拍系统,重点学校路段设置为单行道等交通措施规范通行秩序,打造安全畅通便捷有序的交通环境,为文明城创建工作打下坚实基础。