2020年07月01日 星期三

围绕推动“六重”改革落实妈妈式服务

我县召开第二次圆桌会议

       本报讯(卢广阳)  6月29日,我县召开第二次圆桌会议,搭建与企业家“零距离”接触平台,推动“六重”改革,落实妈妈式服务。县委副书记、县长郑更须,县委常委、统战部长绳建廷出席会议,部分重点企业、商超、商协会及相关职能部门负责人参加会议。绳建廷主持会议。

       会上,各企业对我县营商环境提出意见和建议,并联系自身实际,围绕各自企业在经营现状、产业规划、支撑要素、服务体系、人才引进及发展过程中的具体问题和困难、需要的政策支持等方面先后发言,郑更须认真听取企业发言,不时询问有关情况,与大家互动交流。职能部门负责人就企业家提出的具体问题进行了回应,并就如何进一步支持企业发展作了发言。

       郑更须强调,企业要主动应对新形势新变化,面对疫情冲击带来的多重压力,在危中寻机、主动求变、化危为机。要在创新驱动发展上下功夫,加强科技、管理、营销、品牌等方面的创新,提高企业核心竞争力,不断把企业做大做优做强。各职能部门要针对企业提出的招工、融资、人才等困难和问题,逐项梳理、认真研究、及时解决。要提高服务企业的主动性,想方设法为企业搞好服务,简化手续办理程序,为企业开辟绿色通道,进一步解放思想,转变观念,为企业发展营造良好的营商环境,助推企业为全县经济高质量赶超发展做出更大贡献。

       县环保局就“打赢蓝天保卫战、PM2.5退后十”的目标讲解环保政策。