2020年07月03日 星期五

邱文双在巨鹿县督导调研时强调

全面巩固脱贫攻坚成果 全力以赴确保安全度汛

       本报讯(张雷)  7月2日,市政协主席邱文双深入到我县就脱贫攻坚和防汛工作进行督导调研。市政协秘书长许振吉一同参加活动。县委书记孙保祥,县政协主席张锋,县委常委、常务副县长史凤杰陪同调研。

       邱文双首先来到我县观寨乡河北三田乳业有限公司,与企业负责人深入交流,认真听取有关工作介绍,详细了解企业扶贫情况。邱文双指出,今年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要进一步提高认识,抓实抓细各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要结合实际,深入研究贫困群众脱贫后持续增收问题,系统抓好就业扶贫、产业扶贫和政策扶贫,促进充分就业,不断提高群众收入水平。要加强预警防范体系建设,坚决防止新致贫和已脱贫人口返贫现象发生,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚任务。

       随后,邱文双来到官亭镇东围堤分水口门,实地查看周边环境现状,详细了解汛期防控措施落实情况,并就做好下一步工作提出具体指导。邱文双强调,目前已进入汛期,做好防汛工作是当前一项重要任务。据气象部门分析,今年我市雨量偏多,各级各部门要保持高度警惕,时刻保持临战状态,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实各项防汛措施,确保安全度汛。要坚决夯实防汛责任,对重点部位、重要区域进行全方位、常态化、动态化排查,确保不漏一处隐患、不留一处死角。要加强应急能力建设,进一步完善预案方案,配齐备足人员物资,强化实战演练,确保发生险情、灾情时,及时预警、迅速处置,最大限度减少损失。


上一篇:暂无

下一篇:孙保祥调研富硒有机肥厂建设