2020年07月03日 星期五

孙保祥调研富硒有机肥厂建设

       本报讯(张雷)  7月1日,县委书记孙保祥就我县富硒有机肥厂建设情况进行调研,县委常委、办公室主任宋光华一同调研。

       孙保祥一行先后到堤村乡张村富硒有机肥厂、刘庄富硒有机肥厂、泰然农业公司、观寨乡南哈口村、河北朴耕农业园区进行了实地调研,听取富硒有机肥厂建设情况汇报,就下一步工作进行了安排部署。

       孙保祥指出,建设富硒有机肥厂一方面可以循环利用农村生物质秸秆,变废为宝,降低企业运营成本;另一方面还可以有效利用养殖场及养殖大户产生的牲口粪便,对减少环境污染、促进生态友好型农业发展具有十分重要的现实意义。

       孙保祥要求,要抓紧时间加快有机肥厂建设进度,相关部门要树牢服务意识,进一步增强服务的责任感,履行好职责,主动帮助各村排忧解难,切实解决遇到的实际困难和问题。要加大教育宣传引导,鼓励群众使用富硒有机肥,既提高产品质量,又实现增收。有机肥加工厂要进一步解放思想,认真学习加工技术,尽快熟练掌握设备操作和生产流程。在农特产品种植上要充分利用好富硒有机肥,打造富硒产品品牌,提高农特产品的附加值,从而推动我县农业发展再上新台阶。