2020年07月03日 星期五

县政府第5次常务会议召开

       本报讯(秦奕汀)  7月2日,县长郑更须主持召开2020年县政府第5次常务会议。县人大常委会副主任张增皓应邀列席会议。

       会议集中学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话》精神、《中华人民共和国民法典》、最高人民法院《关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》、《邢台市重大行政决策程序暂行办法》;会议听取了我县“六稳”“六保”工作开展情况的汇报、县发改局关于上半年经济运行情况及下一步工作措施的汇报等。

       会议强调,要充分认识颁布实施民法典重大意义,自觉学法、懂法、守法、用法,进一步强化法治思维、法治意识,带头学好用好民法典,带头维护民法典权威,努力营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。要广泛凝聚共识,正确引导舆论,切实支持法院检察院依法行使职权,助力党和国家法治改革,为改革发展稳定凝聚强大正能量,为法治巨鹿建设贡献政协智慧和力量。

       会议强调,我县已经进入汛期,气象分析今年雨量偏多,做好防汛工作是当前一项重要任务。各有关部门要充分认识防汛形势的复杂性、严峻性,认真落实防汛责任,坚决克服麻痹思想,时刻保持临战状态,要全面排查隐患,紧盯重点部位、重要区域进行常态化、动态化排查,要加强部门间的信息共享和会商研判,加强气象预测预报、汛情和地质灾害监测,要做好应急预案和防汛演练,密切关注天气变化和雨情汛情发展,确保灾害发生时预警及时、反应迅速、安全转移。

        会议指出,省脱贫攻坚检查验收、国家脱贫攻坚普查和国家脱贫攻坚督查,既是对全市脱贫攻坚工作成效的一次全面检查,也是对各级党组织和广大党员干部践行初心使命的一次集中检验。

       会议强调,打赢脱贫攻坚战是今年一项十分重大的政治任务,各级各部门要进一步提高认识,精细精准地做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量、高标准、全面如期完成脱贫攻坚任务。要结合各自实际,以更大力度抓好产业发展,促进充分就业,不断提高群众收入水平,全面巩固脱贫攻坚成果。

       会议还研究了其他事项。