2020年07月03日 星期五

我县召开富硒有机肥生产现场会

       本报讯(张元达)  7月2日,我县在堤村乡召开富硒有机肥生产现场会,县委常委、办公室主任宋光华,副县长赵洪义出席会议。县直相关单位主要负责同志,各乡镇、开发区分管负责人和部分村支部书记参加会议。

       宋光华指出,各乡镇要尽快熟悉和掌握富硒有机肥生产技术,把整个生产流程搞清楚、弄明白,加快推进富硒有机肥生产各方面工作,为我县调整农业种植结构、推动富硒农业产业发展打下坚实的基础。

       参会人员先后到堤村乡张村富硒有机肥厂、刘庄村富硒有机肥厂进行实地参观学习。

       随后,赵洪义就目前我县农业农村方面重点工作主持召开调度会,他要求,各乡镇要抓好富硒有机肥生产过程中的技术要点和细节,保障生产的富硒有机肥符合相关标准;要紧抓省农行贷款政策窗口期,全面落实省农行调整种植结构小额贷款各项工作;要尽快对烘干机使用情况进行摸底排查,发现问题立即整改,确保烘干机正常使用,不断促进我县农民增收、农业增效、农村发展。