2020年07月03日 星期五

致全县人民创建省级森林城市的一封信

广大人民朋友:

       您好!森林是地球之肺,是人类生态文明的摇篮。“省级森林城市”是目前我省对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威性、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。创建省级森林城市是建设生态文明、构建和谐社会的重要举措,是改善投资环境、提高城市竞争力的迫切需要,也是顺应人民群众新期待、建设宜居城市的必然要求。

       2020年,巨鹿县委、县政府作出创建省级森林城市的决定,以改善城乡生态环境、以绿化、美化巨鹿、增进居民生态福利为主要目标, 紧紧围绕“扩绿增量”,积极动员全社会力量大规模开展国土绿化,努力形成“城乡一体、植物多样、搭配合理、环境优美、功能完善”的生态系统,倾力打造“美丽古郡、幸福巨鹿”,提高城乡居民的幸福指数。

       “植绿、爱绿、护绿”是每位公民应尽的义务和责任,创建省级森林城市、建设和谐、文明、秀美的生态巨鹿是我们共同的目标。为此,我们倡导广大人民群众:

       一、争做创建森林城市的宣传者。积极倡导“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设理念,自觉树立生态环保意识和低碳生活观念,了解创森、知晓创森、关心创森、宣传创森,用实际行动影响和带动周围的人,营造“人人关心创森、人人参与创森、人人支持创森”的良好氛围,树立健康向上的生态文明观念和道德情操。

       二、争做创建森林城市的参与者。城市是我家,创森靠大家。从我做起,从今天做起,我知晓,我参与,我奉献,踊跃投身创建活动,履行植树义务,多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草,用实际行动为我们的家园增绿添绿。

       三、争做创建森林城市的守护者。珍惜创建森林城市成果,自觉保护身边的一草一木,不侵占林地、不攀摘花朵、不践踏草坪,关爱绿色生命,珍惜身边的每一寸绿荫,自觉抵制各种破坏绿化的不良行为。

       绿色是城市的生命色,树木是城市的活建筑。创建省级森林城市工作,任务艰巨,使命光荣。让我们携起手来,共同建设“城在林中、生态宜居”的魅力巨鹿。

              巨鹿县创建省级森林城市领导小组办公室

                                                       2020年7月1日