2020年07月07日 星期二

走向我们的小康生活

       开栏的话:全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。经过长期艰辛探索和不懈努力,我们就要取得决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。

       从即日起,本报开设“走向我们的小康生活”专栏,从经济更发展、民主更健全、科教更进步、文化更繁荣、社会更和谐、人民生活更殷实等多维度、多侧面、多层面,推出一系列报道,充分展示人们身边的民生变化,形象反映全面建成小康社会给人们生产生活带来看得见、摸得着的好处实惠,生动体现人民群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。通过报道普通百姓的美好生活,讲述小康承载初心、小康源自奋斗的故事,激励全县干部群众奋力夺取决胜全面小康决战脱贫攻坚的全面胜利。敬请关注。



金银花盆景_副本.jpg

       近日,村民在金玉庄村金银花盆景小院游玩。

       近年来,巨鹿县将改善和提升农村人居环境作为打造美丽乡村、推动乡村振兴的重点,坚持基础设施、生态环境、乡村文化一起抓,推进美丽乡村建设“一张图”谋划、“一盘棋”布局、“一体化”推进,不断增强群众的获得感和幸福感。                             (胡良川 摄)