2020年07月07日 星期二

63岁老中医光荣入党

       本报讯(宋宝霞)  “加入中国共产党,是我多年的梦想。今天,我的梦想终于实现了,我非常高兴和自豪!”63岁的老中医、高级知识分子、副主任医师刘恒均激动地说。6月30日,建党节前夕,巨鹿县恒均医院院长刘恒均经组织批准成为今年所有入党成员当中年龄最大的新党员。

       原来,刘恒均由于26年在政协担任常委,年轻时一直没有实现入党的愿望,退休后他加入中国共产党的愿望越来越强烈。2016年以来,他多次向党组织表达了加入党组织的意愿,并于今年疫情期间正式向党组织递交了入党申请书。在全县上下齐心协力抗击新冠肺炎疫情期间,刘恒均主动带领全院职工奋战在抗疫一线,带头为奋战在疫情一线的医护人员、武警、交警、公安战士以及干部群众,捐款捐物。经过了近半年的党组织考察,刘恒均被党组织批准正式加入中国共产党。

       “在我小时候,父亲就教育我说,人求上进,与年龄无关。虽然我已经年过花甲之年,但爱党之心从未改变。在组织上入党,一生只有一次;在思想上入党,我会一生一世。”刘恒均说。

       刘恒均是我省唯一的“全国学雷锋先进代表”,曾先后受到江泽民、李鹏、栗战书等中央领导同志的接见。在从医、从教40年当中,一直坚持为孤寡老人和残疾人、贫困患者减免治疗费用,对特殊困难者给予资助,受助人数不计其数。他还向21个省市自治区的残疾学员免费传授治疗技术,为480名残疾学员共免除学费48万余元。在中秋节、春节期间,他连续13年为我县20多个自然村的孤寡老人、残疾人、贫困户送去大米、面粉、食用油及节日红包。2015年以来每年还为巨鹿一中的10--20名贫困学生提供资助,至今共25万余元。刘恒均同志退休后担任我县关心下一代委员会委员、县老促会常务理事、县志愿者协会名誉会长等多种职务,积极参加各种相关的社会活动,任劳任怨,不计报酬、无私奉献。今年2月,刘恒均被中共巨鹿县县委、巨鹿县人民政府授予“道德模范先锋”,6月,巨鹿恒均医院被评为2018-2019年度文明单位。

       “今后,我将以一名党员的标准严格要求自己,在从医、从教工作中继续发挥余热。”刘恒均说。