2020年07月10日 星期五

侯建芳调研我县中医药产业

       本报讯(卢广阳)  7月7日,省政府研究室二级巡视员侯建芳一行3人,来我县调研中医药产业发展情况。县委副书记、县长郑更须,县政府党组成员王彪陪同调研。

       侯建芳先后到堤村乡双万亩金银花种植基地、金玉庄金银花小镇、张王疃乡卫生院中医馆、振诚国际电商服务中心、京鼎穆拉德大健康产业园进行了实地调研,对我县以金银花为主的中药材种植、深加工、电商销售、康养旅游等一二三产融合发展做法、成效,以及乡镇中医馆建设发展情况给予了充分肯定。

       近年来,我县以提升中医药服务能力为抓手,强化中医药产业发展、中医院基础建设,加强中医药人才培养,充分发挥中医药在医改中作用,以满足人民群众多层次、多元化的健康服务需求为目标,培育了健康医疗、健康养老、中药材种植及深加工、健康食品、乡村休闲旅游等优势产业,加快推动全县大健康产业高质量赶超发展。