2020年07月10日 星期五

我县大气污染治理攻坚专题会强调

补齐短板 确保大气污染防治工作上台阶

       本报讯(张雷)7月6日晚,我县召开大气污染治理攻坚专题工作会,总结分析近半个月来的大气污染治理工作情况,对下一阶段工作进行安排部署。会议强调,要在总结好上半年工作的基础上,找短板、补短板,坚持问题导向、目标导向、绩效导向,确保下半年大气污染防治工作有较大提升。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委常委、政法委书记岳鹏宙,副县长李尚鹏出席会议。

       孙保祥强调,要攻坚克难,采取超常规的力度,以实际行动推动大气环境质量持续改善。要抓好工业企业管控,实施项目化管理、清单式推进,要持续强化重点因子治理,对近期VOC上升等问题进行反思,深挖根源,强化措施,全面整治。要关注重点时段,严查偷排偷放等违法行为,明确责任主体、主要责任部门,严肃处理。

       孙保祥要求,工作中要注重坚持同扬尘治理、水环境治理、工程减排、裸露地表治理等协调联动,打好污染防治组合拳。同时,要发挥好网格员联动作用,切实负起责任,监管办法要与先进技术相结合,确保检测数据真实有效。要进一步明确责任,明确奖惩机制,加大追责问责力度,确保人人有事干,事事有人管,推动各项工作任务落到实处。

       郑更须主持会议并强调,各级各部门要认真盘点上半年问题,抓紧时间补齐短板,坚持做到举一反三。要抓住重点,深入推进结构减排、管理减排和工程减排,加快推进冬季清洁取暖工作,做到措施精准,对偷排偷放的要严肃追究问责。

       会上,李尚鹏通报了全县空气质量、各乡镇6月18日至7月2日空气质量排名、重点工作推进情况。县生态环境分局汇报了半月以来大气污染防治工作情况。

       会前,与会领导还组织收听收看了全市召开的大气污染治理攻坚第十三次专题工作例会。