2020年07月10日 星期五

孙保祥主持召开县委常委会会议

       本报讯(秦奕汀)  7月7日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,传达学习上级领导批示、文件精神,研究贯彻落实意见,听取我县相关工作汇报。市重点工作大督查驻巨鹿工作组组长苗德芳,阿里巴巴驻巨鹿扶贫工作特派员高泉应邀参加会议。

       会议传达学习了“7月6日市委书记钱三雄来我县调研时的讲话精神”;学习了“中央农办主任:县委书记要把乡村振兴变成一把手工程”;学习了《邢台日报》长篇述评文章“更加坚定地推动邢台高质量赶超发展”精神等上级领导批示、文件精神。通报研究了我县2020年5月份实绩考核情况;研究了“三创四建”关于大力提升全县科技创新能力等10个专项考核办法;研究了“关于推进全县经济领域治理体系和治理能力现代化的若干措施”;研究贯彻落实“全省农村污水垃圾大排查大整治工作部署推进会”及下步整治措施;研究了我县下一步支持食品生产企业发展办理食品生产许可证的措施和“农村党组织书记星级评定工作”等相关工作。

       会议指出,钱三雄书记在我县调研时的讲话高屋建瓴,内涵丰富,具有十分重要的思想性和指导性。各级各部门一定要深刻学习领会,切实把思想统一到钱三雄书记的讲话精神上去,统一到高标准干工作上去,统一到用心用力用情干工作上去,统一到真抓实干上去,以统一的“号”,统一的“调”,全力推进我县各个领域重点工作再上新台阶。

       会议强调,钱三雄书记在我县调研时对我县上半年工作的肯定,是鼓励更是鞭策。各级各部门要认真盘点上半年,精心谋划下半年,扎实抓好做好各个领域重点工作。要进一步提高工作标准,大胆突破,加强梳理和分解,认真总结亮点归纳特色,要一以贯之地打好高质量赶超发展组合拳,主动干、出实招,确保各项工作一抓到底落细落实。

       会议要求,要提高工作标尺,践行“以实绩论英雄”的工作理念,形成干净干事、创业创新、担当担责、扎实落实的浓厚氛围。要集中精力抓落实,杜绝工作大而化之、一文了之、一会了之现象;要勇于担当解难题,深入一线解难题,绝不能以会议抓落实;各单位要敢于创新求突破,在继续打好上半年高质量赶超发展“组合拳”的基础上,谋划新招数,培育新动能,务求新突破;要树立唯快唯实的工作理念,把公事儿当做家事儿去做,真正做到对工作用心、用力、用情。

       会议强调,要树牢“项目为王、效率至上”理念,把项目作为发展的根基,把项目化推进工作作为最基本的方法,把“项目实、服务优、门槛高”作为最常规的标准;要聚焦各个项目的要素保障工作,早谋划、快行动,全力解决好土地、资金、人才、能源等要素的瓶颈制约,保障高质量赶超发展各项举措的落实;要以亩均效益论英雄,聚焦招商选资工作,着力引进新项目、新业态、新模式,加快发展城市经济,不断增强城市发展活力;要聚焦营商环境,不断优化服务,提高审批效率,努力打造最优营商环境。要聚焦现有企业的改造提升,不断改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。

       会议还研究了其他事项。