2020年07月10日 星期五

《巨鹿县革命老区发展史》新书首发

       本报讯(张小梅) 7月9日,我县在县委六楼会议室举办《巨鹿县革命老区发展史》首发仪式,县委常委、组织部长李志辰,县委宣传部、县老促会等有关单位负责人参加仪式。县老促会有关负责人主持仪式。

       《巨鹿县革命老区发展史》,书写了巨鹿老区英雄的人民从站起来、富起来到强起来的光辉革命史、不懈奋斗史、辉煌成就史。该书内容丰富、厚重,贴近老区实际,基本做到了史料与史论、政治与学术统一,文献性、学术性、知识性相兼容;基本达到了历史的真实性、事件的准确性与内容的可读性相统一,具有实用性、历史性和参阅价值。同时,该书也是一部进行革命传统教育、爱国主义教育和习近平新时代中国特色社会主义教育的生动具体的好教材。

       仪式上,进行了现场赠书环节。县委宣传部有关负责人作了祝贺讲话。李志辰指出,《巨鹿县革命老区发展史》这部史书的正式出版,是告慰前人、有益今人、惠及后人的一大好事,是革命老区巨鹿县政治、经济、文化生活中的一大喜事,是县老促会一项里程碑式的工作,也是巨鹿县精神文明建设的一个壮举。他强调,首发仪式后各单位党组织要立刻行动起来,认真组织广大党员、干部通过多种形式学习宣传《巨鹿县革命老区发展史》,要同“不忘初心、牢记使命”教育活动密切结合起来,弘扬好老区精神,传承好老区基因,让这部史书发挥出更大的价值和作用。


上一篇:暂无

下一篇:“七五”普法检查验收工作会召开