2020年07月10日 星期五

农村党员“不忘初心、牢记使命”培训班举办

       本报讯(薛剑)  7月9日上午,县委组织部举办农村党员“不忘初心、牢记使命”主题培训示范班,各乡镇(区)组织委员、全县50名优秀农村党员及部分村党支部书记,共计110余人参会。

       市委党校专职教师翟吉瑞专程为参会人员授课。翟吉瑞以“深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,坚持和完善党的领导制度体系”为题,深入浅出地讲解了十九届四中全会的重大意义、主要精神、具体要求等内容,让与会人员对十九届四中全会精神有了更深入的了解。

       随后,县政法委、县司法局、县人社局相关人员分别就党员参与社会治理、用法律思维规范开展村级事务、发挥人民调解作用维护农村和谐稳定、就业、创业政策进行了详细讲解授课。

       会议要求,要提高思想认识,充分认识党的十九届四中全会的重要意义和现实意义,把党的十九届四中全会贯彻到各项重点工作中。要积极主动作为,主动参加党组织生活,在乡村振兴中发挥先锋模范作用,在行动上和思想上做合格党员,积极参与村级事务管理,推动生态环境、乡风文明建设等重点工作。要端正学习态度,明确学习目的,发扬理论联系实际的优良学风,做到学以致用。