2020年07月14日 星期二

我县构建常态化防贫机制

       农民日报讯(记者 姚媛)  河北省巨鹿县曾被列为国定贫困县,2014年共有贫困村86个,建档立卡贫困人口8.7万人。2018年底,8.5万贫困人口稳定脱贫,86个贫困村全部脱贫出列,巨鹿县顺利脱贫。如今,巨鹿县的贫困发生率已由2014年的28.17%降至0.1%。

       群众大规模脱贫后,如何在精准扶贫、减少贫困存量的同时,有效控制增量、巩固脱贫质量?

       “要保证‘全面建成小康社会不让一个人掉队’,就要构建常态化防贫机制,通过连续不间断的帮扶,确保群众高标准、稳定脱贫。”巨鹿县县委书记孙保祥说,“脱贫摘帽后,在严格落实‘四个不摘’的基础上,要更加关注非持续稳定脱贫户、非贫困低收入户等群体,持续提升动态监测和精准防贫能力,确保不出现致贫、返贫现象。”

       近年来,巨鹿县坚持把脱贫攻坚和精准防贫摆在同等重要位置,探索建立“1+3+1”精准防贫机制,即预警机制;政策救助、兜底保障、持续增收为主的救助机制;再评估、再救助的跟踪机制,从源头织牢防贫“网”,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

预警系统全覆盖  做到“下呼”“上应”

       “根据我们对2017年和2018年致贫、返贫的89户198人分析发现,因病、因残、因意外占95%以上。”巨鹿县防贫中心主任胡占科介绍说,“必须及时、有针对性地进行扶持和救助,防止形成新的贫困人口。”

       胡占科告诉记者,贫困群众生活位置较为分散,且致贫、返贫动态信息不易掌控,如何做到早发现、全覆盖、无遗漏,成为巨鹿县探索精准防贫机制的重点。

       2018年起,巨鹿县依托已建成的智慧巨鹿大数据中心,开发出“防贫预警和管理系统”,并由巨鹿县防贫中心牵头,联合残联、民政局、医保局、农业农村局等24个部门,为防贫长效机制的建立奠定组织基础。

       巨鹿县首先划定出重点人群,除非持续稳定脱贫户、非贫困低收入户外,还将收入骤减、支出骤增的农户作为重点监测对象。又进一步细分出因病、因灾、因学、因意外、因交通事故、因安全生产事故、因残、因智障、因房、因判刑收监(实刑一年以上)、因其他等11类可能致贫的情形,以此为基础,设置了一套细致的评判指标和标准体系。

       同时,巨鹿县在291个村设置了2229名综合网格员,每半月走访一次群众;在县医保、卫健、交警等24个部门设立48名防贫预警信息员,一旦发现有指标触及“预警线”,立即上报防贫系统。群众也可以通过防贫预警微信小程序,自行申报。

       “网格员、信息员都在一线,均能在第一时间发现并推送到预警系统,保障了救助的及时性。”巨鹿县扶贫办工作人员郭津津说。

       “一部手机‘下呼’,一个平台‘上应’,一批部门联动处置。巨鹿县将现代信息手段与群众路线相结合,从源头上筑起了防贫‘拦水坝’。”巨鹿县防贫办主任李立飞总结道,巨鹿县已建立起覆盖全县所有农户的精准防贫数据库,累计对1742户、4897人进行重点监测。

政策体系多层次  确保不落一人

       去年初,巨鹿县张王疃乡八里庄村6岁的小伊曼患急性白血病住进石家庄儿童医院,医疗费花去近50万元,其中,符合报销规定的有42万元。在经过基本医保、大病保险报销后,仍有17万多元需要个人负担。

       3月27日,医保局信息员甄焕娟发现这一情况,立即上报系统。4月20日,小伊曼的妈妈吴绍敏拿到了防贫医疗救助金7万元、防贫补充保险理赔金2万元、民政临时救助金2000元。

       收到预警信息后,县防贫中心会第一时间将信息资料转至人员所在村和乡镇,进行初步审核和进一步补充。在取得授权书后,由县审计局对其家庭各成员的详细情况进行大数据审计对比。比对结果出来后,由县防贫中心牵头,召集村干部、乡镇负责同志和有关县直部门的领导进行会商,判定是否予以救助,同时将帮扶政策和救助措施落实到相关部门。

       “通过建立会商制度,就能在严格遵守脱贫标准的基础上,最大限度不漏一户、不落一人,让有致贫、返贫风险的人们都能享受到救助政策,既做到应保尽保,又避免了过度保障。”巨鹿县扶贫办党组书记、主任张晓锋介绍。

       针对因病、因灾、因学等11类致贫原因,巨鹿县逐一制定救助机制流程图,有具体的救助标准、程序。首先把准致贫原因,开展针对性的政策救助;落实后仍存在风险的,开展低保兜底保障、医疗救助;若还存在风险,则启动防贫补充保险、长期护理险、一元民生保险等保险体系。

       “巨鹿县全面整合扶贫、社保、防贫保险、社会救助等政策资源,构建多层次、复合式的救助机制。救助措施均是国家政策和本县普惠政策,具备长期实施的可持续性。”张晓锋说。

跟踪机制“回头看” 守牢“最后的防线”

       通常情况下,经过一系列救助措施,绝大部分救助对象在当年就能摆脱致贫、返贫的风险。然而,有一些极个别情况,例如患有大病、慢性病,需要进行二次、三次手术,或是因学致贫,下一个学年仍需要政策帮扶的,需要跨年度连续救助,才能彻底消除风险。

       对此,巨鹿县建立“跨年度救助制度”,确保“小康路上不落一人”。将预警对象的救助信息纳入跨年度连续救助台账,待下一年需要救助时,系统会自动预警提示,相关部门根据政策正常办理即可。

       王虎寨镇西宋庄村村民宋倩辉,因脑角膜瘤在北京住院治疗,共花费15.33万元,经过水滴筹、医疗报销、大病救助等,实际自付5.36万元。此外,防贫补充保险救助他7788元,民政局为宋倩辉办理低保,年低保金2820元。同时,村委会介绍宋倩辉到村内工厂打零工,年收入1.2万元,人社局安排他的父亲从事保洁工作,年收入7200元;农业农村局指导他家流转7亩土地,每年流转费7000元,教育部门为宋倩辉的大女儿宋亚青落实了“两免一补”和营养餐政策,二女儿宋佳彤免除保杂费。经过一系列帮扶救助,宋倩辉家的人均年收入预计可达到5589元,实现了防贫目标。

       但是,宋倩辉因手术需要,部分颅骨被切除,明年还需要进行二次手术补全颅骨。基于此,宋倩辉的信息被列入跨年度连续救助台账,系统将持续跟踪,随时实施再救助。

       巨鹿县人民政府副县长赵洪义告诉记者,实践发现,政策救助应有关联性。一般而言,防贫机制的救助对象是个人,然而现实中,往往是一人出现状况,全家人都有致贫或返贫的风险。对此,巨鹿县强化跟踪服务,对政策救助、兜底保障、防贫保险理赔后仍需进一步巩固的救助对象,会对其个人和家庭成员启动包括培训就业、发展产业、资产收益、社会救助、人文关怀在内的5项措施,增加家庭收入,从而实现生产生活质量稳步提高。在每个救助对象的所有救助流程完成后,县、乡、村相关部门要进行全面“回头看”,对防贫效果进行综合评估,对极个别仍有返贫致贫风险的,进行再救助,着力筑牢“最后的防线”。