2020年07月14日 星期二

我县开展“争当为人民服务好干部”系列活动

       本报讯(李锦洁)  近日,巨鹿县创新开展为期一年的“争当为人民服务好干部”系列活动,组织引导全县党员干部以多种渠道接受爱国主义、革命传统和党性教育,激励广大党组织和党员奋战一年,以优异的作风和工作业绩向建党100周年献礼。

       坚持思想先行。举办毛泽东《为人民服务》专题收藏展,精心挑选带有“为人民服务”标识的系列藏品和珍贵报纸文献进行布展,采取视频介绍、实物展出、现场讲解的方式,全面系统介绍“为人民服务”思想发展过程,搭建起红色教育的全新平台。举办“为人民服务”专题报告会,邀请河北省人民检察院退休干部侯磊同志利用智慧党建平台作专题报告,结合自身经历和工作感悟,就如何践行“为人民服务”思想、争当为人民服务好干部等,对全县党员干部进行党性教育、警示教育。

       行动及时跟进。开展“立足岗位做贡献”活动,引导党员干部以“保五争三拼第一”的劲头谋划、推进、落实分管工作,定期组织岗位练兵、业务大赛、技能比武等活动,进一步提标尺、提效能、提质量,促进岗位工作创新突破。开展一线大调研活动,建立领导干部常态化一线调研机制,组织全县党员干部结合分管工作和岗位实际,立足重点难点关键点深入一线知民情、找问题、解难题、办实事,确保政策在一线落实、在一线见效。

       强化典型引领。开展“为人民服务好干部”评选活动,通过个人争创、组织推荐、联合评审、实地考察、讨论决定、命名表彰等环节,大力挖掘、培树一批政治坚定、为民服务、敢于担当、公道正派、清正廉洁的好干部,树立标杆,在全县形成比学赶超的浓厚氛围。同时,充分利用巨鹿发布、巨鹿公众号等媒体,对活动中涌现的先进单位、先进典型及时进行宣传报道,放大典型示范带动效应。