2020年07月14日 星期二

人大代表视察安全生产和防汛工作

       本报讯(卢广阳)  7月10日,县人大常委会副主任王克非带领部分人大代表视察我县安全生产和防汛工作。县政府党组成员王彪陪同参加。

       代表们先后来到西郭城镇大张庄村、西郭城滏阳河堤、河北汇朝机械配件有限公司、河北黑一橡胶有限公司,实地查看防汛工作,对滞洪区地理位置、人员转移路线、转移人员、负责人等情况进行了解。在汇朝机械配件有限公司和黑一橡胶有限公司,人大代表详细了解企业安全生产工作情况,查看风险分布图、风险告知卡及职业卫生健康等情况,并听取了我县安全生产和防汛工作情况汇报。

       王克非指出,安全生产和防汛工作事关人民群众生命财产安全,要进一步强化安全生产意识,压紧压实责任,完善部门管理、协同联动、人大监督等制度,推动安全生产关口前移,确保安全生产和防汛工作扎实到位。县人大将进一步充分发挥职能作用,协助并监督安全生产和防汛工作,全力推动安全生产和防汛工作再上新台阶。