2020年07月14日 星期二

住建局利用 “下呼上应”为群众解难题

       本报讯(张亚维)  5月19日,住建局“下呼上应”平台负责人薛潇在收到巨鹿镇网格员反馈的“一里庄村部分燃气管道保护漆脱落严重”的问题后,第一时间将问题推送到业务股室,由清洁取暖办主任孟君督促燃气公司马上落实。

       5月28日晚,住建局收到来自巨鹿镇网格员反馈“南华路西段一处便道塌陷,存在安全隐患”的问题,住建局城建股股长郗昆鹏立即联系施工单位,一同赶赴现场处理,当晚就完成便道修复,及时消除了安全隐患。

       自“下呼上应”平台正式运行以来,诸如此类及时为群众解难题、办实事的事情,住建局已办了45项,均在第一时间受理、解决、回复,真正做到了“民有所呼、我有所应”。

       5月9日,巨鹿县正式启动“下呼上应”综合管理平台,该平台按照事件上报、分类受理、响应指定、部门处置、结果反馈的流程运行。充分运用信息技术,优化基层治理,提升社会治理现代化水平。

       作为重要的民生保障部门,住建局能如此高效地完成一项项民生问题,将该平台作用发挥得淋漓尽致,得益于其专业的“下呼上应”队伍;全天候认真负责的工作态度;为民服务的责任与担当意识,确保了“下呼”问题在“第一时间受理、第一时间推送、第一时间解决”。

       “‘下呼上应平台’运行中‘部门处置’环节是关系着整个平台效率主要环节,部门及时处置、反馈影响着群众对整个事件的满意度,作为主要职能部门,我们有责任把这一环节做到最快、最好,以不断提高群众对我们的满意度。”住建局党组书记李向国说。


上一篇:电商畅通致富小康路

下一篇:暂无