2020年07月16日 星期四

人大代表督查《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》落实情况

       本报讯(张元达)  7月9日,县人大常委会副主任陈旭庚带领部分人大代表对《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》落实情况进行督导检查。副县长李尚鹏陪同。

       陈旭庚一行先后到中原商砼站、德昌商砼站、中国京油加油站、中国石化加油站、御玺台施工现场、巨鹿县兆鑫机动车检测有限公司进行督导检查,实地查看非道路移动机械编码挂牌和尾气净化装置安装、加油站油气回收装置运行、机动车检测等情况。

       随后召开座谈会。李尚鹏代表县政府向县人大常委会汇报了我县关于《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》落实情况。

       就进一步推进我县关于《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》的落实工作,陈旭庚指出,宣传要再深入,特备是对相关企业要进行面对面讲解,使企业更深刻理解《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》并做好贯彻落实;执法要再精准,充分利用在线监测系统,在机动车和非道路移动机械排放污染防治方面要依法管控、精准管控;要强化监管,不定期对相关企业污染防治装置的运行情况进行检查,发现问题、立行立改,为我县大气环境持续向好做出积极贡献。