2020年07月16日 星期四

洪溢河景观区 老漳河农业休闲园区获评国家3A级景区

       本报讯  7月14日,邢台市文化广电和旅游局正式公布邢台市10家景区评定为国家3A级旅游景区的公告,巨鹿县洪溢河景观区、老漳河农业休闲园区两景区榜上有名。

       2017年,巨鹿县被确定为首批河北省全域旅游示范区创建单位,巨鹿县委、县政府全力开展创建工作,着力从顶层设计做起,先后制定了《巨鹿县全域旅游规划》,设计了巨鹿城市LOGO和宣传语,加大了旅游基础设施和旅游项目建设力度,提出了“千湖之县”“冀南水乡”的口号,构筑了“四区一城”的旅游发展新格局。为了全面提升我县景区、景点整体水平,根据县委、政府统一安排,局根据市文广旅游局《关于开展2019年3A级景区评定工作相关要求的通知》的要求,积极向市局申报了洪溢河景观区、老漳河农业休闲园区。2019年12月市局专家组对我县申报的洪溢河景观区、老漳河农业休闲园区进行现场初评后,向我县反馈了专家组整改提升意见,要求我县根据专家组意见以及3A级景区评定标准,尽快完成两个景区的整改提升工作。

       在接到创建任务后,为顺利完成两个景区创建整改工作,县文化广电和旅游局委托河北纳迪规划公司制定了《巨鹿县3A景区创建规划》及实施方案,并全程予以创建指导。县委、县政府主要领导亲自安排,并成立了由政府主管领导任组长,有关部门主要负责同志为成员的创建工作领导小组。各部门思想统一、行动迅捷、协同联动,经过大家四个月的艰苦努力,最终如期完成所有创建整改任务。市局专家组于2020年6月22日对我县洪溢河、老漳河景区进行了最终评定,顺利通过验收。

       洪溢河景观区、老漳河农业休闲园区喜获国家3A级景区称号,标志着巨鹿县全域旅游工作又上升了一个新台阶。下一步我县会继续按照“党政统筹、融合共享、绿色发展”的景区创建原则,不断提升双万亩园区、崔寨景观区等景点的基础设施水平,继续开展A级景区创建工作,大力推进“旅游+”,实现旅游业与其他行业的融合,让游客能满意、居民得实惠、百业添效益、政府增税收,逐步形成全域旅游共建、共享新格局。                                                        (县文化广电和旅游局)