2020年07月16日 星期四

县人武部开展防汛抗洪演练

       本报讯(杨焱 王森)  7月15日上午,县人武部组织县民兵应急连在小漳河进行防汛抗洪演练。邢台军分区战备建设处张振富处长带考核组现场指导评估,副县长付玉林全程现场指导。演练由人武部部长季克华、政委杨焱现场组织指挥,县政府办、县应急管理局、水务局、气象局等部门领导参加演练。

       担任此次演练的应急力量主要由巨鹿镇、小吕寨镇、王虎寨镇、喜德来家具公司基干民兵和县医院医疗救护队、退役军人突击队组成,共计150余人,此次演练从受领县防汛指挥部命令开始,围绕部署筹划、动员集结、思想发动、快速机动、处置实施和组织回撤等内容,开展了全系列、全要素的实战化模拟训练,检验了我县民兵应急队伍快速反应和应急救援能力,进一步提高了全县应急抢险队伍“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的能力。

       考核组对演练成果给予高度评价,对下一步民兵应急力量做好抗洪抢险工作提出了指导意见,要求民兵应急力量切实提升政治站位,不断提升防汛能力,切实做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。


上一篇:“巨鹿三宝”广告入驻北京西站

下一篇:暂无