2020年07月29日 星期三

孙保祥调研家庭农场发展情况

       本报讯(张元达)  “八一”建军节前夕,7月28日,县委书记孙保祥到阎疃镇范街村俊龙家庭农场和王家庄村田荣家庭农场调研,县退役军人事务局、林业局、阎疃镇主要负责同志陪同调研。

       俊龙家庭农场由我县优秀退役军人李俊龙创办于2017年,目前种植规模600余亩,主要种植有机金银花、红薯、皂角、核桃等。

       孙保祥首先向李俊龙及全县广大退役军人致以节日的问候,随后走到田间地头,查看俊龙农场有机金银花长势,详细了解农场目前状况和发展规划以及有机金银花的种植、加工、销售等环节存在的困难和问题。

       孙保详对俊龙农场良好发展状况给予肯定,他指出,金银花要科学种植、专业技术管理,用好富硒有机肥,提升金银花的产量、品质和价值;要建立种植、加工、销售完整产业链条,带动更多农民增收致富。

       随后,孙保祥到王家庄田荣家庭农场调研,实地查看黄韭种植大棚建设等情况,他强调,要合理规划农场种植结构,不断完善配套设施建设;要充分利用富硒有机肥大力发展特色果蔬,以家庭农场、设施农业示范带动全县农业规模化发展。