2020年07月29日 星期三

郑更须主持召开县政府常务会议

       本报讯(秦奕汀)  7月27日,县长郑更须主持召开2020年县政府第6次常务会议。

       会议集中学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神;学习了《河北省行政复议监督规定》。

       会上,分别听取了县领导付玉林、赵洪义、李尚鹏、张爱平、王彪上半年工作总结和下半年重点工作安排。会议听取了县政府研究室关于“三创四建”和防汛工作进展情况的汇报;听取了县应急管理局关于上半年安全生产工作情况及下一步重点工作的汇报;听取了县住建局关于2020年上半年安全生产工作情况的汇报;听取了生态环境局关于《巨鹿县生态环境治理再排查再整治再帮扶专项行动方案》的汇报;听取了县教育局关于扎实做好教育扶贫工作确保“零辍学、零漏助”工作的汇报;听取了县发改局关于巨鹿县“双创双服”20项民心工程进展情况的汇报;听取了县自然资源和规划局关于巨鹿县中心城区“十大标配”工程进展情况的汇报。

       会议要求,各分管口要各负其责,着力打赢脱贫攻坚、人口普查、环保三大攻坚战。要抓好项目招商、双进双产,五未用地、三未用地整治等重点工作。各分管单位要结合各自承担的重点工作,抓好各自承担的工作指标、工作任务,对照目标任务,盘点完成情况,找差距、查问题,进一步推动各项工作再上新台阶。

       会议就防汛工作强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,各级各部门要以临战状态全力做好防汛备汛工作。要加强监测预警预报,密切监视雨情汛情发展变化,利用政府网站、新闻媒体、城市广告屏等多平台快速发布预警信息,做到全覆盖、无盲区、无死角。要提高应急处置的有效性,确保救援物资、抢险人员等保障到位,发现险情快速处置,高效救援。要强化应急值守,落实24小时防汛值班和领导带班制度,做好重要情况和突发事件的信息报送工作,做到上情下达、下情上知,确保遇到紧急情况能够快速反应、有效处置,全力保障群众生命财产安全。

       会议就环保工作强调,各级各部门要不折不扣落实《巨鹿县生态环境治理再排查再整治再帮扶专项行动方案》,周密部署,高效推进,确保对涉水、涉气、涉固(危)废企业及土壤等进行全覆盖、全领域排查,彻底摸清问题隐患。要聚焦重点企业、关键环节、特殊工艺等,深挖细查,补齐短板,坚决守住环境安全底线。

       县人大常委会副主任陈旭庚,县政协副主席张民应邀列席会议。

       会议还研究了其他事项。