2020年07月29日 星期三

县人大召开对县政府“6+1”各领域工作专题询问会

       本报讯(阎令茹  石莹莹)  7月28日,县人大常委会召开第三十三次会议,对县政府“6+1”各领域工作进行专题询问和满意度测评。县人大常委会主任薄东平,副主任陈旭庚、张增皓、王克非,人大常委会党组成员吉存善及常委会委员出席会议,副县长付玉林列席会议,会议由薄东平主持。

       会议听取了付玉林所作的县政府“6+1”各领域问题整改落实情况的总报告,书面审议了整改情况的分报告。随后,人大常委会委员对加强公共卫生管理、地下水超采综合治理等6个领域群众关心、社会关切的突出问题进行了专题询问,共询问了13个问题。专题询问后,对县政府“6+1”各领域整改工作进行了满意度测评,30名人大常委会委员以无记名方式填写了满意度测评表。

       薄东平指出,在今年的联动监督活动中,各位代表、委员尽责履职,敢于发现问题、敢于提出批评;政府各领域部门不怕揭短、亮丑,敢于暴露一些问题,整改中敢于刀刃向内,自我批评,不回避、不掩饰,促进了问题的整改。他要求,县政府要再来一次回头看,把存在的问题找实、找透、找出来,亮在阳光下。相关部门对已经发现的问题,要整章建制,堵塞漏洞,杜绝重复犯错。