2020年07月29日 星期三

好领导班子带来新发展

马子亮

       王虎寨镇田寨村支书马立国自上任以来,带领支部、村委两班人马与全体村民心往一处想,劲往一处使,同心协力,为村民办了很多好事,受到了上级领导和村民的一致好评,称他们是信得过的村领导班子。总结起来,他们共办了以下实事:

       一、狠抓党员基本建设,提高了党员基本素质和觉悟,使党员们在各项工作中能起带头作用。二、与群众心换心,增加了凝聚力,达到了一呼百应的程度。三、号召在外做生意的村民自觉募捐了几十万元钱,修建了巍峨漂亮的牌坊,提高了田寨村的品味。四、完善了村民合作医疗与养老保险制度,真正做到了病有所医,老有所养。五、把全村所有的街道硬化修缮一新,街两边种上了花草树木,美丽舒适,使交通方便自如,建成了美丽乡村。六、临街墙壁粉刷一新,励志、鼓劲的标语与尊老爱幼图画鲜艳醒目。七、建了广场、篮球场、公园、游乐园、锻炼场,安装了锻炼器材,达到了休闲娱乐有好去处。八、成立了铜鼓洋号打击吹乐队、广场舞队、太极队,既锻炼了身体,又做到红白喜事从简而热闹。九、教育村民提高环保意识,挣钱不忘环保。狠抓防疫、防汛工作。十、天然气进到各家各户,方便了村民做饭。发壁挂炉,实现了煤改气取暖。十一、带领村民科学种田,多种经营,发家致富奔小康。

       在不忘初心,牢记使命,为民服务的感召下,在县、镇领导的指导下,马立国将带领两委班子和全村群众取得更大的成绩!