2020年07月31日 星期五

高润清调研我县千湖之县工作

       本报讯(卢广阳)  7月29日,省水利厅副厅长高润清调研我县千湖之县工作,县委书记孙保祥陪同。

       高润清实地调研了我县坑塘治理情况,对我县千湖之县工作给予肯定,并希望要放大治理效应,把坑塘治理的成效扩大到产业结构调整、旅游开发、发展特色经济等方面,在改善城乡环境面貌的同时,促进经济转型发展。

       据了解,2019年,我县整合各类资金1.5亿元,对全县239个坑塘进行了治理,今年将再争取1亿元资金对剩余坑塘进行全覆盖治理,进一步提升坑塘治理成效,大力发展淡水养殖、垂钓等“水域经济”,力促水生态改善、平原淡水养殖垂钓基地建设与新兴产业同步推进、一体发展,加快打造“千湖之县、冀南水乡”和全国钓鱼基地。下一步,巨鹿将持续提升工作标尺,坚持开源节流并重、压采回补并举、建设管理同步,切实完成地下水超采综合治理,推动水生态治理工作与乡村振兴、脱贫攻坚、特色产业发展、人居环境整治、全域旅游等工作融合发展。