2020年07月31日 星期五

人大代表视察危险废物排查整治工作

       本报讯(李正一 张小梅)  7月30日,县人大常委会副主任陈旭庚带领部分人大代表对我县危险废物排查整治情况进行视察。副县长李尚鹏及相关部门负责人陪同视察。

       视察组先后到巨鹿县振华印刷厂、河北黑一橡胶有限公司、巨鹿县第二污水处理厂、邢台鹿华废油脂回收公司、巨鹿县义华印刷厂等地进行实地察看,深入了解我县危险废物排查整治工作开展情况。

       随后,视察组召开座谈会。会上,李尚鹏作了巨鹿县人民政府关于危险废物排查整治开展情况的汇报。各位代表结合视察情况提出了意见和建议。

       陈旭庚就危险废物排查整治下一步工作要求,一要建立长效机制,继续深入开展排查整治工作,实行动态管理,全面加强危险废物环境安全管理。二要加强执法监管,聚焦关键环节,彻底摸清问题隐患,严厉打击危险废物非法转移、倾倒和处理处置等违法犯罪行为。三要对回收的废品进行规范管理,切实消除危险废物环境安全隐患。四要加大对防范化解危险废物环境安全风险知识的宣传力度,在全县形成防范化解危险废物环境安全风险的浓厚氛围。