2020年08月03日 星期一

巨鹿县2020年第二季度工作“三榜两台”公示

       高效工作榜

       1、全县财政收入顺利实现“双过半”。1-6月份,公共财政预算收入完成33876万元,同比增长13%。

       2、我县新签约项目数全市排名第一。截止6月底,新签约项目60个,总投资131.96亿元。

       3、我县1-6月份扶贫小额贷款发放工作全市排名第二。截止6月底,全县扶贫小额信贷发放162户、756万元。

       4、我县1-6月份新增贷款余额增幅全市排名第一。截止6月底新增贷款18.04亿元,贷款余额100.52亿元,增幅全市第1。

       5、阿里巴巴“脱贫特派员”高效助力我县电商产业发展。组长高泉精准对接淘宝直播、淘宝新选、阿里巴巴兴农脱贫团队、优酷娱乐等优势资源,组织主播公益带货20余场、策划提升产品10余款、电商培训200余人次、录制综艺节目《益起追光吧》等。1-6月份电商销售额12亿元。

       6、我县在全市率先完成数字化预防接种门诊城乡全覆盖。全县13家数字化预防接种门诊全部建成并投入使用,实现了城乡全覆盖。做法得到省卫健委党组书记、主任梁占凯充分肯定。       7、县行政审批局提前6个月完成“一网通办”政务服务事项目标。完成率99.5%。

      8、我县提前3个月完成第一污水处理厂提标改造项目。

      9、我县高效推进“一中心一站”建设。截止6月底,全县10个乡镇挂牌成立“信息化网络中心”,291个行政村挂牌成立“网信工作服务站”,形成了“一办一中心一站”贯通全县上下的工作体系、管理体系,工作得到市委网信办肯定。

       10、“政银社企”服务平台成效显著。实现政银社企“零距离”沟通、“无缝式”对接,汇编印发“真金白银”惠企三十三条。截止6月底,共发布疫情防控、供需信息、金融产品、现行政策等信息1000余条,推介131家企业产品信息,为412家企业协调发放贷款11.82亿元,为59家企业解决用工难题。

       11、县行政审批局高效为企业办理认证手续。仅用半天时间就通过河北省电子认证有限公司邢台办事处,帮助泰然公司办理投标CA认证手续,受到企业高度赞扬。

       12、县住建局高效推进“下呼上应”平台管理工作。自“下呼上应”平台运行以来,该局为群众及时解难题、办实事45项,真正做到“民有所呼、我有所应”,切实提升群众的幸福感、获得感。

       13、县工商联牵头成立我县金银花行业协会。4月21日-25日,组织400家金银花从业者,成立了金银花种植、加工、营销三个行业协会。

       14、我县“个人品牌调解室”建设提前6个月实现乡镇全覆盖。

       亮点工作榜

       1、省市重点项目投资完成进度全市排名第一。1-6月份完成年度投资计划77.7%,完成投资12.67亿元。

       2、我县外贸出口增幅排名全市第一。1-5月份,全县外贸出口完成1912.1万美元,增幅30.65%,增幅全市排名第一;外贸进出口2328.4万美元,增幅19.19%,全市排名第三。

       3、“巨鹿金银花”再获中央广播电视总台“广告精准扶贫”公益项目推介。6月1日-30日,“巨鹿金银花”精准扶贫公益广告在央视12个频道进行了为期1个月的密集循环播放,有效提升了巨鹿金银花产业品牌影响力,也是全国唯一一个两次在央视播放精准扶贫公益广告县。

       4、巨鹿县骏腾众创空间获批国家级众创空间。为上半年全市获批唯一县。

       5、我县“千斤粮、万元钱”工作得到市委主要领导肯定。上半年“万元钱”新增面积全市排名第三;“千斤粮、万元钱”情况报告得到市委书记钱三雄、市长董晓宇、市委副书记宋华英、副市长胡仁彩等市领导肯定性批示。

       6、《巨鹿县浓墨重彩谱写休闲农业发展新篇章》专题报告得到省农业农村厅党组书记、厅长王国发肯定性批示。《巨鹿县加快农业种植结构调整、推动农业高质量发展》调研报告在省政府《调研内参》刊发。

       7、巨鹿县洪溢河景观区、巨鹿县老漳河农业休闲园区获批国家3A级旅游景区。全市共获批10个,我县占五分之一。

       8、我县1-6月份空气质量综合指数全市排名第一。 

       9、我县人居环境整治整体工作全省排名第四,全市排名第二。

       10、我县二季度“三创四建”工作全市排名第二。1-6月份全市排名第三。

       11、县发改局成功申报堤村乡孔寨村河道治理工程项目为国家级以工代赈示范项目。全市仅2家。

       12、县工商联上半年“百企帮百村”工作全市排名第一。在5月13日市委召开的“抓党建、促脱贫、保小康”暨“百企帮百村”工作推进视频会上做唯一典型发言。

       13、我县二季度违法用地整改、“批而未供”土地处置两项工作全市排名第一。土地供地率94.01%,全市排名第二。

       14、我县上半年新增发明专利数位列全市第一。1-6月份新增发明专利7件。

       15、我县1-5月份扶贫对外宣传工作全市排名第一。

       16、我县1-6月份项目双进双产绩效综合评价全市排名第二。

       17、我县1-6月份规上工业增加值增速全市排名第三。

       18、县委网信办二季度“河北省舆情信息直报”和“网上宣传邢台”两项工作全市排名第一。

       19、我县政法新媒体工作6月份在全市政法新媒体信息评比中排名第一。

       20、《健康扶贫助力稳定脱贫的巨鹿实践》调研报告在中国人民大学扶贫研究院刊发。作法得到市委副书记宋华英肯定性批示。

       21、成功举办第29届中国巨鹿红杏商务节暨第10届金银花节。以“云上牵手巨鹿、创新擎动未来”为主题,创新办节方式,开展了云推介、云带货、云签约、云展播、云讲堂、云旅游6方面9项活动。中科院院士宋振骐、海智计划专家高继明、赵凤济、邱波等 20余名国内外知名专家“云寄语”;新签约项目30个、总投资123.5亿元,集中开工项目12个、总投资32.87亿元,集中投产项目10个、总投资41.17亿元;启动了“金银花开、喜迎阿里”特色物产销售月活动,通过书记县长、知名人士、网红达人,在淘宝、京东、拼多多、快手等平台,直播销售红杏、金银花、枸杞等特色农产品及巨鹿“三宝”饮品等旅游商品。新华社、央视网、新华网、河北日报等新闻媒体播发新闻稿件330余篇,网络点击量超4200万次。

       22、我县被选为全国第七次人口普查邢台市唯一试点县。

       23、我县建成全市第一家县级应急救援指挥中心。

       24、县纪委监委在全市纪检监察系统2019年度考核综合测评获得第二名。(2020年5月11日公布)

       25、政府办二季度“市长热线”工作获评全市最佳承办单位。

       26、县公安局交警支队在5月份在全市公安交管工作综合考评中交通秩序提升“减量控大”工作中排名第二。

       27、县公安局5月份在全市“亮剑2020”打击整治专项行动考核中治安工作全市排名第三。

       28、我县二季度在“学习强国”河北平台刊登稿件17篇,全市排名第三。

       创新工作榜

       1、我县“下呼上应”综合管理平台成效显著。截止6底,为群众解难题、办实事13600余件。经验作法在《中国机构编织网》《河北新闻网》《邢台日报》等媒体报道。市委常委、政法委书记崔大平专程调研并要求在全市推广。

       2、县审计局创新实施“四级联动”内审新模式。即:纪检监察、巡视巡察和审计监督联动,专项审计与部门内部审计协作联动,乡镇内审与村级内审同步审计联动,村级内审机构交叉审计联动。作法得到省审计厅肯定。

       3、创新实施财税收入“数据比控”精细化管理机制。“比”即“四比对”规范化分析机制。每日对财政收入及税收收入、非税收入指标进度进行“日、月、季、半年”4个时间尺度同比分析,科学精准掌握指标数据变化情况。“控”即“以电控税”科学化征管机制,全面加大对企业纳税情况的核查、评估和稽查力度。

       4、创新举办“助脱贫攻坚、推冀商优品--我为家乡代言”巨鹿专场网络直播活动。县委、县政府领导携手世界武术联盟总会副主席夏云飞、河北电视台主持人李耀阳组成“代言天团”,齐聚河北新闻网直播间为巨鹿鲜果杏、巨鹿三宝植物饮料、金银花植物水等特色产品直播代言。

       5、创新实施“一会两清单”经济运行常态化推进机制。“一会”即“早餐会”每日推进机制;“两清单”即“县级领导包联清单”“责任部门包联清单”,加强对各项经济指标分析研判和推进力度,推进高质量赶超发展。

       6、县行政审批局创新社会信用体系建设,推行“五化”工作法在全市宣传推广。即:宣传规模化、制度规范化、节点常态化、系统全域化、平台智慧化。

       7、我县成立全省首家县级人力资源服务协会。通过搭建资源共享平台,让会员单位间实现人员信息、需求岗位、优惠政策、服务理念、优质团队、发布渠道等资源共享。

       8、在全市率先成立巨鹿县海内外人才总会。为促进人才回流、信息共享、项目互联、技术互通,着力搭建人才服务、人才交流、合作共赢提供良好平台,为全县高质量赶超发展提供智力保障。

       9、我县创新实施“农村大学生凤还巢计划”。招引76名农村大学生回村任职,提升基层党组织战斗力、组织力。经验作法在《河北日报》《邢台组工信息》刊登。

       10、县公安局成立全市第一家县级反诈骗中心。实行“24小时全天候运行、实时合成作战”工作模式,有力提升了打击治理电信网络新型违法犯罪的能力水平。

       11、创新实施“扶上马送一程”创业贷款。县人社局与融信村镇银行联合推出“扶上马送一程”创业贷款,针对已经享受过创业担保贷款或已入驻孵化基地不符合创业担保贷款条件人员,提供“创业贷”优惠服务,截止6月底发放贷款817万元。

       12、实施“拥军创业贷”,助力退役军人创业。县退役军人事务局与融信村镇银行推出“拥军创业贷”,为退役军人创业提供低门槛、手续简单、办理快捷的创业贷款服务,截止6月底发放贷款50万元。

       13、创新举办“云采摘”活动。由县融媒体主播通过手机直播,以丰富有创意的形式带领网民“云采摘樱桃”“云采摘西瓜”“云采摘红杏”等,进一步拓宽特色农产品销售渠道。

       14、创新开展“古郡好家风”故事征集和“文明乡风”视频拍摄。已征集“古郡好家风”故事60余篇,拍摄7个“文明乡风”视频短片,传播好家风好村风好民风,弘扬正能量。

       15、实施“一把手”电视公开承诺。县“纠风办”联合融媒体中心对30个重点职能单位“一把手”在县电视台、巨鹿发布公开承诺,进一步转变作风,促进工作落实。

       16、县医保局为失能人员安装一键呼叫器。完善智慧养老模式,为享受居家长期护理保险服务的1926名失能人员配备“一键呼叫定位系统”,快速、准确判断失能人员位置及状况,提升长期护理保险服务水平。

       低标准工作曝光台

       1、生态环境分局等单位工作标准低,5月份降尘量排名落后。

       2、科工局等单位工作标准低,2019年度民营经济发展考核排名落后。

       3、县农行工作不主动,小额贷款信息采集工作推进慢。

       4、万盛街等施工工地围挡标准低。

      低效工作曝光台

      1、村级有机肥厂秸秆树枝粉碎机采购配备不及时,影响工作进度。

       2、入河口湿地项目进展慢。

       3、后“三未地”处置工作办法少、推进慢。

       4、金银花烘干机项目推进慢,使用率低。

       5、滑冰馆项目建设推进慢。

       6、新建保障性住房选址工作进展慢。


上一篇:暂无

下一篇:暂无