2020年08月03日 星期一

第二季度项目“比看”暨经济工作推进会召开

       本报讯(张雷)  8月2日,我县召开2020年第二季度项目“比看”暨经济工作推进会议。会议全面总结上半年各项工作,安排部署当前和今后一个时期的工作。县委书记孙保祥主持会议并讲话。

       会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省市委部署要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步坚定信心,振奋精神,主动作为,高标准高效率高质量推动下半年经济社会发展各项工作迈上新台阶,奋力谱写巨鹿高质量赶超发展新篇章。

       会议分两个阶段进行,8月2日上午,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县政协主席张锋等在家的县委常委,县人大联系经济工作副主任、政府各副县长、县政协联系经济工作副主席、县直部门负责人及各乡镇书记、开发区党工委书记等66人一同观摩了全县12个重点项目。下午,在县委六楼会议室召开2020年第二季度项目“比看”暨经济工作推进会议,县委书记孙保祥主持会议并讲话,县委副书记、县长郑更须就全县上半年工作进行了总结,并对下半年经济工作提出了明确目标和要求,县委常委、常务副县长史凤杰通报了2020年第二季度招商选资、重点项目考核排名情况,对观摩项目进行了点评,并安排部署下半年招商选资和项目建设等工作。与会同志还对全县12个项目进行比看并打分。

       会上,对二季度招商选资、项目建设、金融服务工作先进单位进行了表彰。

       孙保祥对全县上半年工作进行了回顾总结,充分肯定了上半年取得的显著成绩,同时,对下半年各项工作进行安排部署。动员全县上下进一步坚定信心、振奋精神、攻坚克难、奋发作为,全力推动巨鹿高质量跨越赶超发展。他指出,上半年,全县上下能够坚决贯彻落实中央和省市部署要求,特别是经受住了疫情防控考验,把疫情控制在了最小范围、最少人数,取得了疫情防控的阶段性胜利。在这样的背景和形势下,我们坚持“两手抓、两手硬、两手都要赢”,加快恢复了经济社会常态化运行,各项工作均取得了较大进步。主要经济指标均完成了“双过半”,重大项目建设、项目“双进双产”、大气污染防治、人居环境整治、“三创四建”等工作均走在全市前列,受到了上级领导高度关注和充分肯定。但同时,也要清醒认识我们还有不少问题、差距和短板。下一步,要以“三创四建”为统领,以“六重”工作为抓手,以“保五争三拼第一”为要求,在压力中育动力,于变局中开新局,在项目“双进双产”、全民增收等重点工作上抓推进求突破,全力做好下半年工作,确保各项目标如期达成。

       郑更须在总结分析上半年全县经济运行和项目建设工作后强调,下半年,全县各级各部门要确保全面完成全年目标任务,确保脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划“三个圆满收官”。重点抓好经济运行调度、项目“双进双产”、深化“亩均论英雄”改革、全面创优营商环境等重点工作。一是要进一步强化大抓落实、大干实事工作作风,对于县委、县政府安排的工作,要“二话不说、干了再说”,不找理由、不讲条件,唯快唯实抓好落实,确保事事有回音、件件有着落。二是要强化“保五争三拼第一”工作标准。坚持自我加压、创新工作,全面推进各项工作争先创优。同时,继续加大向上争跑力度,进一步做好争资金、争政策、争项目、争试点等工作。三是要不断加强能力建设。各分管县领导、乡镇书记、乡镇长、单位“一把手”要带头学习业务、研究政策,及时更新知识理念、吃透上级要求,当好分管工作的“行家里手”,真正做到会干事、干成事、不出事。四是要抓好“十四五”规划编制工作。要坚持高起点、高标准规划,为全县加快高质量赶超发展画好蓝图、打好基础。

       会上,各主管县长分别对分管工作进行了具体安排部署;各乡镇、经济开发区以及县直有关部门对下一步工作进行了公开承诺。


上一篇:暂无

下一篇:县委理论学习中心组学习会召开