2020年08月03日 星期一

县领导干部政治性警示教育大会强调

用严明的纪律管好干部队伍

       本报讯(张雷)  8月2日,我县召开领导干部政治性警示教育大会,县委书记孙保祥出席会议并讲话,县委副书记、县长郑更须,县政协主席张锋等县领导出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任陈彦民宣读县纪委监委关于重大典型违纪违法案件及其深刻教训的通报。

       会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,通报我县最近查处的严重违纪违法典型案件,引导全县各级领导干部以案示警、以案明纪、以案为鉴,深刻吸取沉痛教训,以身作则率先垂范,带领广大干部群众“大干实事、大抓落实”,营造风清气正的政治生态,为全县高质量赶超发展提供坚强的作风保障。

       孙保祥指出,全县广大党员干部一定要提高政治站位,充分认识到深入推进正风反腐是树立良好风气的重要前提,是营造良好发展环境的重要保证,是提振干部士气的现实需要,要切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党部署要求上来,刚性兑现、狠抓落实,用严明的纪律管好干部队伍。

       孙保祥强调,要全面加强新时代党员干部队伍建设,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。要压实党委(党组)主体责任,压实党委(党组)书记的第一责任,压实班子成员“一岗双责”,提高监督效能。要健全“三不”一体推进机制,继续优化营商环境,构建亲清政商关系,优化服务,敢于担当,深化改革,着力打造效率最高、质量最优、成本最低、法治化最好的营商环境;各级各部门一定要拉高标杆、提高标准、负重奋进,围绕打好高质量赶超发展“组合拳”,压紧压实各方责任,强化组织和纪律保障,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。