2020年08月03日 星期一

孙保祥收看邢台市项目“双进双产”工作第九次例会后强调

切实帮助企业解决各方面问题

       本报讯(张雷)  7月31日晚,我县在分会场组织收听收看市委、市政府召开的项目“双进双产”工作第九次例会,通报近一个周期全市项目“双进双产”情况,查找问题、强化举措、补齐短板,进一步提升项目“双进双产”工作质效。县领导孙保祥、郑更须、史凤杰、卢风军、李尚鹏、赵雪豪及县直有关部门负责人一同收听收看了会议。

      电视电话会议结束后,孙保祥强调,各级各部门一定要深入下去,了解实情,切实帮助企业解决金融、技改、管理等方面的问题,特别是要加大金融帮扶力度,推进国家金融支持政策落地落实。要通过实施“亩均论英雄”改革,从根本上提升企业内在质量,帮助企业降低不必要的成本;在污染防治方面,既要严格执行排放标准,又要核算排放总量,严肃查处违法违规排放行为,特别是对在危化企业排查工作中无动于衷、不履职尽责的,一定要从严从重处理。要大力推行“妈妈式”服务,深化行政审批制度改革,进一步优化营商环境;不断完善招商政策,研究制定简明扼要可操作的政策体系,加快打造投资洼地;强化要素保障,千方百计解决好土地、金融、人才等问题,为项目落地创造条件。