2020年08月03日 星期一

县政协十四届十九次常委扩大会议召开

       本报讯(张元达)  7月31日,政协巨鹿县第十四届十九次常委扩大会议召开,县政协主席张锋主持。县委副书记、县长郑更须,副县长卢风军应邀列席会议。县政协副主席乔敬科、张民、刘笑莉、吉增良,政协党组副书记周建出席会议。

       会上,郑更须与政协委员就城市建设和城市管理进行面对面协商座谈。县住建局和城市管理综合行政执法局主要负责同志分别汇报了我县城市建设和城市管理等情况。刘笑莉围绕“贡献政协力量、建设宜居县城”提出了可行性意见和建议。委员代表围绕打造健康美丽的宜居县城、城市精细化管理和打造书香巨鹿、建设文化古郡进行交流发言。卢风军就政协委员的建议讲了意见。

       郑更须指出,近年来,我县持续加大城市建设力度,城区主街道实现雨污分流全覆盖、农村改厕实现全覆盖,今年“双代”将实现全县域全覆盖,城市功能和城乡面貌有了显著改善。下一步,相关部门要持续推进城乡环卫一体化和老旧小区改造工程,持续完善城区教育设施配建、老旧小区管网改造、公共设施维护和断头路打通等群众关心关切的城市建设工程,继续推进黄巾大道、西外环和定魏线形象提升工程,加快推进体育公园、城郊公园等公园建设,扎实办好各项民生实事。

       郑更须强调,围绕建设现代化宜居宜业城市,县政府将始终坚持以人民为中心的发展思想,全面践行公园城市发展理念,进一步改进工作作风,提升工作能力,多渠道筹措资金,持续加大城市建设力度。突出规划引领,高起点高标准编制好国土空间规划和城市发展各项专项规划,进一步提升城市规划水平。加强城市管理,完善城市建设和管理责任体系、监管体系,创新城市治理方式和模式,切实把城市规划好、建设好、管理好,推进城市规划建设和管理各项工作取得新成绩、迈上新台阶。  

       郑更须要求,要把开展与政协委员“面对面”协商活动作为一项制度坚持下去,通过开门纳谏听建议,开门协商解难题,同心协力把巨鹿建设得更加美好。希望各位委员更多关心和支持政府工作,对政府和部门多提宝贵意见和建议,督促和监督政府进一步提升和改进工作。同时希望各位委员充分发挥自身优势,多引进一些参与城市十大标配建设的优质项目,为推进我县城市建设和管理贡献政协力量。

       随后,与会委员学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容;吉增良通报了人事任免事项;张民通报了县政协上半年工作;张锋传达了市政协工作会议精神。

       张锋指出,全体委员要坚持学习,把学习常态化,真正通过学习了解新思想、把握新方向,提高站位、提升履职尽责能力,发挥好政协自身特点和优势,在全县高质量赶超发展中贡献政协力量;要咬定目标、团结一心、强化执行,全力以赴、狠抓落实,高标准、高质量把全年的各项工作任务完成好,推动政协事业迈上新台阶;要对照考核、对表对标,积极履职尽责,确保考核内容全部得到落实,争取在年终考核取得好成绩好位次,为建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”作出政协贡献。