2020年08月03日 星期一

亚太医疗脑低温三合一爱克膜机项目

       开栏的话:8月2日,巨鹿县召开2020年第二季度项目“比看”暨经济工作推进会议,对全县重点项目进行了现场观摩评比打分。本报从即日起开辟《项目建设巡礼》专栏,对全县在建重点项目进行跟踪持续报道,旨在进一步坚定信心,振奋精神,高标准高效率高质量推动下半年经济社会发展各项工作迈上新台阶,奋力谱写巨鹿高质量赶超发展新篇章。敬请关注。


       8月2日,记者在亚太医疗脑低温三合一爱克膜机项目工地看到,目前,研发楼一、二层已全部浇筑完成,正在搭建三层主体模板;车间独立基础已浇筑完成,正在养护。

       据悉,该项目由台资企业京鼎穆拉德公司与香港亚太医疗科技公司联合建设。总投资2.5亿元,主要建设多功能医疗器械生产车间、办公楼、科研楼等7840平方米,年产稳定血压、降温设备三合一爱克膜机、6D 靶向肿瘤治疗床等医疗器械600台(套)。项目建成后,预计税收1100多万,产值28100万元。

       该项目特点有三个特点:一是强强联合。京鼎公司与香港亚太医疗科技开发有限公司共同合作在我县台湾生物医药大健康产业园建设医疗器械制造及分销基地,研发出了全国首台具有自主知识产权并在中国生产的爱克膜机(即体外膜肺养合机)和建设生产全球首台稳定血压、降温设备三合一爱克膜医疗器械,真正实现了雄安研发巨鹿制造。二是科技含量高,市场前景广阔。爱克膜机采用的靶向脑低温神经保护技术疗法是市面上唯一有效的神经保护技术,传统低温疗法采用全身降温,但仅能降至32-34°C,而脑低温保护技术临床实验显示针对脑部降温至24-28℃深低温,能达到最佳神经保护效果,使脑部损害最小化,也是目前市场上唯一能局部针对脑部降温的产品。6D靶向肿瘤治疗床通过六维自由度转轴的设计、搭配智慧化机械手臂,可以使承载患者的治疗床在自动化的流程当中对患者进行治疗,提升癌症肿瘤治疗精准度,降低人体在放射治疗过程中造成的医疗伤害。目前项目采用靶向脑低温神经保护技术和可调式的局部给药技术已在北京宣武医院、北京协和医院、北京积水潭医院等医院临床使用。三是技术团队精良。项目由北京宣武医院吉训民院长提供专家支持,林恒毅博士、Lim Cheung 博士、John Gilbert 博士组成专业科研团队,对项目提供科研支持。


上一篇:无标题

下一篇:暂无