2020年08月06日 星期四

我县农业结构调整推进会要求

围绕打造“千斤粮、万元钱”模式  大力发展高效农业

       本报讯( 卢广阳)  8月3日,我县召开农业结构调整推进会,县委书记孙保祥,县委常委、办公室主任宋光华,县委二级调研员绳建廷,副县长赵洪义出席会议。

       孙保祥强调,要围绕打造“千斤粮、万元钱”模式,持续调整农业结构,大力发展高效农业,充分发挥大户的示范引领作用,加大推广力度。要高度重视种植结构调整,积极推进葡萄种植工作,下一步各乡镇要制定详实、准确的“万元钱”发展计划,乡镇“一把手”要主动上手,亲自下地,结合乡镇传统优势打造规模大、效果好的克瑞森葡萄标准种植园、特色农业种植园,确保年底“千斤粮、万元钱”产业发展到5万亩。要大力推广富硒有机肥生物技术,大力调整种植结构,发展富硒葡萄、富硒果蔬等多种富硒产品。各乡镇、开发区要进一步加大工作力度,指导各村用足用好省农行信用贷款试点政策,大力推广金银花、克瑞森葡萄等“3+6”特色种植,加快“万元钱”农田建设进度。要认清形势,以更加坚定的信心和决心做好农业结构调整工作。要聚焦目标,突出重点,以更加扎实的措施和方法抓好农业结构调整。要克服当前困难,做好群众发动、土地流转等方面工作。同时要加强调度,严格督查考核,确保全县农业结构调整工作有力有序推进。


上一篇:暂无

下一篇:我县收看市生态环境治理工作调度会