2020年08月06日 星期四

我县收看市生态环境治理工作调度会

       本报讯(张元达)  8月4日,我县收听收看全市生态环境治理再排查再整治再帮扶工作调度会议,县委副书记、县长郑更须,副县长李尚鹏和县直相关单位主要负责同志在我县分会场收听收看。

       会议要求,党政主要负责同志要带头深入一线,真查真看,确保企业在准入、生产、运输、危废处置等各环节实现闭环管理。要切实发挥网格作用,真正把党员干部纳入网格中去,综合运用无人机巡检、红外线监测、执法人员现场核查等手段,坚决做到各类污染隐患问题“清锅兜底”。要依法打击危害生态环境资源的犯罪行为并从严从重从快处置。要强化责任,厘清职责,把各项工作落实落地落细,不断提升邢台市生态环境保护工作水平。

       就落实会议精神,郑更须强调,各单位各部门要高度重视生态环境治理再排查再整治再帮扶工作,切实提高站位,进一步完善相关方案和机制;要对涉水、涉气、涉固(危)废企业等进行全面细致排查,摸清问题隐患,扎实做好生态环境整治各项工作。要加大环保督查力度,敢于动真碰硬,严肃查处和问责各类环境违法行为。要夯实责任,狠抓落实,全面消除各类环境风险隐患,为我县打赢污染防治攻坚战打下坚实基础。