2020年08月06日 星期四

巨鹿县心理咨询协会揭牌

       本报讯(张小梅) 8月5日,巨鹿县心理咨询协会成立揭牌仪式在巨鹿县第二中学举行。县人大常委会主任薄东平,河北师范大学心理系教授、硕士生导师牧新义,邢台市心理学会会长王连发,相关部门负责人及32名心理咨询师出席揭牌仪式。薄东平、牧新义为巨鹿县心理咨询协会揭牌。

       疫情防控期间,我县组建的心理危机干预指导专家团队、心理危机干预救援医疗队和心理危机干预指导志愿服务团队,为广大一线工作者和群众提供了专业的心理支持服务,极大地舒缓了咨询者的恐慌、焦虑心情,为全县人民的心理健康做出了巨大贡献。

       会上县妇联对疫情间提供咨询服务的23名心理咨询师颁发“优秀热线咨询师”证书。

       据悉,巨鹿县心理咨询协会由从事心理健康教育、心理健康咨询工作的人员组成,是集公益性、学术性、专业性、教育性为一体的跨部门社会团体。它的成立,标志着巨鹿县心理健康工作逐渐向阵地化、经常化、规范化、专业化发展,对于促进巨鹿群众身心和谐发展具有十分重要的意义。