2020年08月06日 星期四

我县开展拆迁清零专项行动

       本报讯(杨海英)  8月4日,为落实“全市拆迁拆违清零行动”要求,县政府组织公安、国土、城管、开发区等部门共计150余人参加拆除行动,对西韩庄一栋面积600平方米的违法三层楼建筑集中依法拆除,副县长卢风军指挥督导拆迁工作。

       为了顺利完成此次拆迁行动,在拆除行动前,我县制定了详细拆除方案,抽调公安、国土、城管、开发区等单位精干力量组成联合执法队。拆除过程中,各单位各负其责,相互配合做好抑制扬尘污染、建筑垃圾清远等工作,确保了拆除行动顺利进行。这次联合行动体现了县政府对依法拆迁拆违的工作决心,对全县拆迁拆违钉子户起到了巨大的震慑作用,加快了城市建设进程。

       据悉,我县将继续加大拆迁力度,快速推进工作进度,争取利用10天时间完成老旧小区内私搭乱建的“清零”工作,其它“清零”工作争取两个月内完成。截至目前,全县共计拆除私搭乱建房屋292处。