2020年08月06日 星期四

李尚鹏在开展打击非法贩售散煤行为联合行动时强调

完善机制  坚决打赢散煤管控攻坚战

       本报讯(石莹莹)  为进一步强化散煤管控,促进全县大气污染治理工作有效开展,8月5日,副县长李尚鹏带领县市场监管局、生态环境分局、农业农村局、公安局等部门及执法人员开展打击非法贩售散煤行为联合行动,对全县部分煤点、金银花烤房、农村双代户及蜂窝煤加工等点位开展联合执法。

       执法现场,李尚鹏亲自督导,详细询问了各个点位的情况,对于发现的问题,现场要求相关单位立即记录,立即整改。

       李尚鹏强调,县市场监管局要发挥好牵头作用,完善联合执法机制,坚持定期开展联合执法排查工作,对仍心存侥幸,顶风违法的散煤销售网点,依法予以严厉处罚;要进一步发挥基层网格员作用,发现非法贩售散煤行为立即上报;各成员单位要各负其责,形成强大的监管合力,依法严厉打击非法经营、运输、销售散煤等行为,坚决打好我县散煤管控攻坚战。