2020年08月12日 星期三

县委召开常委会会议

       本报讯( 秦奕汀)  8月10日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议,传达市委九届八次全会精神,听取研究我县相关工作汇报。

       会议传达学习了省领导讲话精神及上级领导批示、文件精神。听取了各常委、各副县长上半年工作经验、存在问题、下半年强化措施的汇报;学习了“湖州市商务局关于项目“双进”有关情况的汇报,听取了“双进双产”主管县领导的汇报;集中学习了“中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于金融支持实体经济发展的意见”。会议研究了《巨鹿县拆迁清零专项行动实施方案》;研究了中共巨鹿县委关于加强完善意识形态工作体系和机制的若干意见;研究了巨鹿县金银花种植农业标准化示范区建设实施方案;听取研究了巨鹿县2020年上半年食品药品安全工作报告;会议原则上通过了巨鹿县县直有关部门生态环境责任清单。

       会议要求,要把“敢”字挺在前面,敢于尝试突破性的改革创新举措,以超常手段推动超常发展;要把“干”字落到实处,坚持二话不说、干了再说,马上就办、办就办好,靠实干破解一个又一个发展中的难题;要把“拼”字叫得更响,敢啃“硬骨头”,能拔“铁钉子”,拼出一片新天地;要把“民”字放在心上,扎实做好每一项民生实事,真正做到为官一任、造福一方;要把“严”字贯穿始终,推动形成“事事有人管、人人有责任”的责任体系,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

       会议要求,要全力营造大抓落实、大干实事的浓厚氛围,为高质量赶超发展提供坚强保障。要敢于打破坛坛罐罐,做到发展共识要再凝聚、解放思想要再加快、工作标尺要再拉高,让各级干部充满激情干事。要着力推进基层减负,切实改进文风,着力精简会议,推行一线工作法,体恤关爱基层干部,让各级干部集中精力干事。要大力倡导以实绩论英雄,叫响“五重”用人导向,叫响马上就办、办就办好,叫响奖惩分明、赏罚有度,让各级干部拼搏竞进干事。要突出严管和保护相结合,既要坚持把纪律和规矩挺在最前面,又要用好容错纠错机制,让各级干部安心舒心干事。  

       会议听取了国网巨鹿县供电公司关于农村用电安全隐患排查工作开展情况汇报及整改建议;听取了关于我县2019年民营经济考核数据的情况分析的汇报;听取了关于做好新增规上企业情况的汇报;听取了“关于高效推进‘下呼上应’工作”的汇报;听取了“关于进一步严格规范问责工作意见”的汇报;

       会议还集中学习了《中共中央政治局召开会议,部署下半年经济工作》《中央农办、农业农村部:推动乡村治理中“小积分”解决“大问题”》《环评屡现造假,保护生态岂容儿戏》等学习资料。

       会议还研究了其他事项。