2020年08月12日 星期三

孙保祥:举全县之力推进项目“双进双产”

       本报讯(郅凤霞) 8月10日,县委书记孙保祥在接受采访时表示,要认真贯彻落实市委全会精神,围绕实现高质量赶超发展目标,提神、提速、提质、提效,举全县之力推进项目“双进双产”,加快推进巨鹿整体实力提档升级、跨越赶超。

       “提神,就是要把干部思想凝聚到高质量赶超发展上来。”孙保祥表示,要将项目“双进双产”列为县委常委会固定议题,仔细学习解读上级文件、领导讲话精神,及时研究贯彻落实具体意见,统一思想、凝聚共识;将项目“双进双产”确定为每周早餐会固定议题,听进展、找问题、定办法、卡责任,靠抓重点、重点抓,抓具体、具体抓,倒逼主动担当、想事干事、争先创优;落实招商选资项目建设绩效考核办法,分季度兑现奖惩,树牢“以实绩论英雄”的工作导向。

       “提速,就是要坚持高标准高质量高效率落实工作。”孙保祥表示,建立工作目标及工作标准体系,将上级下达的可量化目标作为工作底线,提高工作标尺,坚持不给自己留余地,能发展多快就发展多快;建立工作责任体系,对各项目标任务全部实行清单式、台账式管理,全部细化、量化、具体化,逐一明确责任领导、责任部门、具体责任人、完成时限。 孙保祥说,提质,就是要全力招引“大好高优”项目。围绕先进装备制造、大健康、节能环保、新能源、智能家居等特色主导优势产业延链补链强链,县级干部带头上门招商、拜访企业、接待客商。

        “提效,就是要全速加快项目投产达产。”孙保祥说,坚持“妈妈式”精准服务理念,持续强化县级包联领导周调度、月通报、季“比看”工作机制,确保项目建设快速推进;树牢“一高两低”和“234+1.5”标准,全面提升项目亩均效益;成立全县后“三未”土地处置工作专班,精准高效处置“三未”土地,为发展腾出有效空间。