2020年08月12日 星期三

吴淑格:爱着这伙孩子

       本报讯(王振刚)  “张主任给我打电话,说不好意思再麻烦您,您还得往学校跑一趟,给毕业的学生发中学录取通知书、学籍表、还有科学杂志。我说俺心里还爱着这伙孩子,还真愿意跟他们亲亲热热再相聚一回。”7月21日上午,在育英小学尚德楼前,听着退休教师吴淑格发自内心的亲切话语,在场的学生和家长都很感动。吴老师为了学生健康成长,把全部身心都扑在学生身上。

       高尔基说:“谁爱孩子,孩子就爱谁。只有爱孩子的人,他才可以教育孩子。”吴淑格就是爱孩子的好老师,是学生的好朋友和贴心人。就说前些天上网课,吴老师不但没有任何抱怨,还流露出一种自豪感。“我上网课遇到过困难,一个个都解决了,教会了孩子知识,当老师的有一种获得感。我心里爱着这伙孩子,要是叫我突然离开,心里还会有失落感。”

       四个月前,吴老师思想上也闹过波动。原来从听说线上授课那一刻起,她就懵了。教学改成钉钉上课,钉钉是什么都不知道,真发愁啊!她觉着已经到了退休时间,还学上网课知识有什么用?她曾想找学校领导推辞教学工作。但是后来一想,这伙孩子跟着自己学习了六年,他们都听话,自己和孩子家长相处关系融洽,突然离开还真舍不得。于是她改变了主意,活到老学到老,退休了再拼一把。

       吴老师上网课舍得投资,有个使用了两年的手机上网不给力,马上换成新手机。有时出现上网卡顿现象,她花钱买了质量好的上网器。只要是上网课需要花钱的事儿,全家人都支持。操作上遇到不懂的问题,她及时向青年教师武晓娜、李雪霞请教,她俩无论多忙,随时给予耐心指导。吴老师风趣地说,我上网课是现学现卖,终于教到了这一伙孩子毕业。吴淑格老师的爱,既包括爱岗位、爱学生,也包括爱一切美好的事物。


上一篇:暂无

下一篇:幼儿急疹的特点及护理