2020年08月14日 星期五

河北农大师生到巨鹿开展暑期社会实践活动

       本报讯(宋宝霞)  为了更好地助力乡村振兴,接受红色教育,8月4日至10日由国家现代农业产业技术体系岗位专家、河北农业大学刘宏权博士带领的暑期实践小分队到我县开展 “青年红色筑梦之旅”暑期社会实践活动。

       8月4日,实践团队抵达红色教育基地—寻虎村,实地调研了解该村历史故事、居民概况以及老红军抗日的革命故事,聆听村支书讲述25位革命先烈为保护村民英勇牺牲的光荣事迹,参观红军战士故居,并完成了当地历史文化资源数据收集整理工作。7日,实践团队到柳洼风情小镇实地调研。

       实践团队重点就巨鹿县当地作物种植结构、田间水肥管理、农产品销售渠道、农村环境卫生等情况进行调研。收回有效调研问卷120余份。实践团队成员纷纷结合自己的专业所学,力所能及的为乡村脱贫致富建言献策。在王虎寨镇调研时,团队成员与葡萄园经理深入交流讨论,提出了高效的水肥一体化灌溉管理初步方案,为百亩葡萄园解决了施肥灌溉难题。在柳洼风清小镇调研时,了解到当地特色农产品柳编和老粗布没有一个好的销路,团队成员纷纷化身带货小主播,为柳编公司销售员做直播带货培训,拓宽了特色农产品的销售渠道。在苏家营镇调研时,突遇接连数日的暴雨,大部分玉米地积涝严重,团队成员边调研边到田间地头指导帮助村民疏通排水渠,清除积水,有效地减少了暴雨带来的损失。


上一篇:超细纤维水刺无纺布项目

下一篇:暂无