2020年09月02日 星期三

孙保祥调研重点企业时强调

围绕“一六六十”总体思路  推动巨鹿经济高质量赶超发展

       本报讯(张雷)  9月1日,县委书记孙保祥到部分重点企业调研,县委常委、办公室主任宋光华,副县长李尚鹏参加调研。

       孙保祥一行先后到喜德来家具有限公司、辰鹿电动车有限公司、华初螺柱公司、河北宏福塑料制品有限公司实地调研,详细了解企业生产经营情况,听取企业发展过程中遇到的困难和问题,现场帮助企业想办法、解难题。

       孙保祥要求,要围绕县委全会提出的“一六六十”总体发展思路,突出转变经济发展方式、突出培育经济社会发展新动能、突出提升治理体系和治理能力、突出提高人民生活水平,认真做好项目谋划,不断优化项目质量。同时,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,深挖潜能,激活存量,创造增量,不断推动经济持续平稳健康发展。

       孙保祥要求,企业要坚持创新发展理念,加大技术改造力度,推动产品提档升级。要以市场为导向,进一步挖掘发展潜力,增强发展后劲,将企业做大做强。相关部门要提升服务意识,认真落实包联制度,主动上门了解企业需求,持续加大企业服务力度,积极帮助企业排忧解难,不断提升服务企业的质量和水平,营造良好的营商环境,助推我县经济实现高质量赶超发展。